cfa준비기간

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 43회 작성일 2021-06-24 23:49:11 댓글 0

본문

Q4. CFA,어떤 사람들이 공부하는게 좋은가요? 어떻게 공부해야하나요? (Freedom자유님, 응슷응님 질문)

(Freedom자유님 질문) 시행 착오를 줄일 수 있는 방법?\r
(응슷응님 질문) CFA공부를 어떻게 하셨나요? 공식 교과서를 어떻게 이용하셨는지.. 요즘준비하는사람들은 요약서를 주로보는거 같아요. CFA는 어떤사람들이 공부하는게 좋은지 어떻게준비하는게 좋은지 궁금합니다.

부득이하게 소리 밸런스로 인해 영상을 재업로드합니다.
JH K님 댓글 달아주셔서 감사드립니다.
(JH K\r님) CFA 3차를 공부하고 있는 학생입니다. 준비를 하면서도 미처 관심을 갖지 못했던 부분인데 인상깊게 잘 들었습니다. 감사합니다.\r

경제, 투자, 돈, 고민\r 무엇이든지 물어보세요\r
새로운 세상의 문을 노크할 수 있도록 도와드리겠습니다.
응슷응 : 깨어있길 잘했다!!!
응슷응 : 역사적인부분이 굉장히 흥미롭고 재밌게보았습니다. 금융적인 역사 사건들을 썰풀듯이 풀어주시는 컨텐츠를 하시면 엄청 재밌을것 같습니다. 대학원가느니 cfa를 공부하는게 어떨까 커리큘럼이 참좋다했는데 이영상을 보고 젊을때 꼭 공부해보아야겠다고 생각하게됩니다. 정말 재밌게 잘봤습니다. 소통해주셔서 감사합니다!!!
일반인 : 금융권 공기업을 목표로 하는 대학생입니다. 펀드매니저같은 금융권 일자리가 인공지능으로 대체된다는 데 가슴의 불안이 생겨서 10년후 미래에도 금융권에서 종사할려면 어떤 능력을 가져야 하는지 선생님의 고견을 듣고 싶습니다
코코 : 안녕하세요! 22살 대학생이고 전공은 상경계열이아니지만 경제에 관심이조금잇어 얕게나마 알고잇는상태인데 cfa준비전에 금융에관련해서 공부할수잇는 좋은책이잇을까요?
Brandon Lee : 선생님 cfa1 떨어졌습니다 ㅠㅠ 공부나름했다생각했는데 너무낮은점수입니다.. 저랑 길이 틀린걸까요? 철학전공자라 기초지식이없던거였는지.. 인생을길게보고 경제시장에서 주식투자를 생각해볼 때 cfa취득이 도움이 될까요? 많은 미국친구들은 사실 cfa자체는 금융시장에서 통용되는 여러가지 용어들이나 개념을 알게해주고 실용적인 툴은 안가르쳐주어 자기가 또 열심히해봐야한다던데... 나이는 30입니다 ㅠㅠ

CFA 합격수기 및 공부 방법

비지니스 영어 시리즈: 1탄

2탄:

3탄:

4탄:

시부모님 댁에서 휴가 중인 관계로 편집을 많이 해야하는 영어 공부 동영상은 아직 못찍고 있어요 ㅠ_ㅠ 내용 제작은 끝났으니깐 빠른 시일내에 영어공부자료 업로드 할게요 :D

이건 채널 홍보용 (?)으로 제 유투브 채널만큼이나 인기 없는 블로그에 하루 조회수 5개는 꾸준히 올려주고 있는 CFA 합격 수기를 동영상으로 한번 만들어보았어요! 영어 공부하시는 분들은 안보셔도 돼요.
Michael Song : 안녕하세요! 현재 CFA lv.1을 패스하고, AICPA를 공부중에 있는 학생입니다. 취득 이후에는 2,3레벨을 계속공부할 생각인데, 두 가지 모두 가지고 있다면 기업가치평가를 하는데 있어서 현업에서 많은 시너지 효과가 날 수 있을지 여쭈어 보고 싶습니다! 정말 유익한 영상 잘보았습니다. 감사합니다 :)
Jinwook Do : 아 ~ 그리고 e pass는 한국강사들이 강의하는데 그럼에도불구하고, 영어시험인 CFA에 도움되었나요? ㅎㅎ
문재앙은사람이아닙니다 : 정말 대단하십니다!!
mihyun oh : 항상 영어컨텐츠(+막 시작하신 북리뷰)만 봐왔는데 cfa에 대한 영상도 있네요!!! 저는 지금 레벨1공부중이에요 저도 brown슨생님처럼 꼭 3까지 따고싶네요ㅠ 대단하세요ㅠ 영상 감사합니당!!
남성현 : CFA 취업하기 위해 도전하는 나이가 마지노선이 어떻게 되나요??

CFA 시험 포기 했었습니다... (CFA 공부 왜 하시나요?)

#금융자격증 찾으시나요? #CFA시험 생각하고 계신가요? #CFA공부 시작하려하지만 이 자격증에 관한 여러 의견이 있고 너무 어렵다는 얘기가 있어서 선뜻 결정하기 힘드시죠? 이게 과연 내 커리어에 도움은 될까요? 남의 말 듣다 엄청 후회한 제가 겪은 CFA에 대해 이야기 해보려합니다.

::금융 자격증 관련 영어 유튜브 채널::
Cool Finance TV
https://www.youtube.com/channel/UCsRC4hK6x2F_bAI3vpAbF7w

"Study Smart, Play Smarter!"
✍ CFA | CPA | FRM | CMA | GMAT
Stay Motivated \u0026 Study with Me
Follow me on instagram: @coolfinancetv
https://www.instagram.com/coolfinancetv/
Suki Lee : 제 아들도 대학 졸업후에 직장 다니면서 CFA 시험 레벨3 까지 땄는데 직장에서 도움이 됐고, 현재는 portfolio research analyst manager로 일하고 있어요.
Hyunsu Kim : 퀀트 쪽으로 공부하시려면 ARPM 권장 드립니다. CFA 는 금융 쪽 전반적인 지식을 제공해주지만 산술적인건 거의 없다시피해서 mutual fund 에서 PM 되실게 아니면 요즘같이 fund management 도 거의 algorithmic 된 상황에선 정말 산술적 역량이 많이 도움되는것 같아요. 저도 CFA 옛날에 했지만 지금 하고 있는 일에는 배경지식 정도로만 도움되네요 사실
JI SOO KIM : 가능하다면 계획도 설명 부탁드립니다 ㅎㅎ
어떤 생각을 하고 계시는지 궁금합니다!
Kevin Lee : 당신을 보고 항상 느끼는 점이지만 참 열심히 사시는구나 하는 생각과 게으른 내자신에 대한 반성이 뒤따릅니다. 2021년에도 열심히 그리고 행복이 가득하길 바랍니다.
Steve Jobs : 국내에서 금융학습을 원한다면 영어라 어렵더라도 CFA가 맞는 것 같습니다. 투자자산운용사 학습해본 결과는 오류와 난삽함의 결정체라는 것이었습니다. 출제자나 전문인강 강사들도 자기들이 가르치는 내용을 잘 모르는 경우도 많고요.

출제자나 전문인강 강사도 자신들이 가르치는 내용을 잘 모르는 경우가 많은 투자자산운용사: https://blog.naver.com/wholesavior/222204922716
이해할 수 없는 설명으로 가득한 투운사 교재의 한 예: https://blog.naver.com/wholesavior/222096532299

... 

#cfa준비기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,681건 1 페이지
게시물 검색