대구 동물병원 추천

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 32회 작성일 2021-06-25 08:56:48 댓글 0

본문

수의사가 말하는 믿고 거르는 동물병원 구분법

강아지 고양이 집사님들이 오랫동안 기다리셨던, “믿고 거르는 동물병원 구분법” 입니다.

언제나 그랬듯이 특정인물이나 병원을 저격할 생각도, 수의사나 보호자, 어느 편에 들 생각도 전혀 없으며, 제가 1차,2차,3차병원을 겪고 수없이 많은 의료기록들을 읽고 다른 수의사분들을 대하며 느끼고 배운 점들을 토대로 정리해봤습니다. 세상에 양심없는 의사와 병원은 언제나 존재하겠지만, 조금씩 나아지고 있다고 믿고 있습니다.

정리해놓고보니 너무 당연하고 기본적인 소리들이긴 하지만 많은 동물집사님들에게 도움이 되었으면 좋겠네요.

혹시 이 영상을 보고 기분이 나쁜 분이 계시다면…딱히 제 문제가 아닐 수도 있습니다.
꿈희 : ㅌ수의테크니션인데요 ㅜ ㅜ 저희병원은 수의사분들이 많은 대형병원인데요 저희병원은 보호자분들앞에서는 신체검사 잘안합니다ㅜㅜ 보호자분들과는 문진 위주로 진행하고 처치실 안으로 들어와서 신체검사를 합니다 청진은 기본으로 진행하구요 보통 청진 체온 호흡수 귀 치아 상태 정도 검사합니다 ㅜㅜ 내원 이유에 따라서 추가 신체검사 진행하는 편이구용 ㅠㅠ 보호자분들 앞에서 안한다고 안하지않는다는걸 말하고싶은 1인 ...
Un D : 저번에 예방주사 맞으러 갔다가 치아, 관절, 귀, 심장소리 다 들어보고 체크 해주시길래 별 생각 없었는데 괜찮은 병원이었네용
김린하 : 영어자막 좀 달아주세요 국제커플이라서 같이 보고싶은데 ㅜ ㅜ
음글쎄 : 아...저번에 데려간곳은 걸러야 하는..
임수진 : 저희 강아지는 13 살 노견이고 4살때부터 에디슨병이었다가 12 살부터 만성신부전이라 한달도 못살것같다고 했지만 1 년 넘게 버티고 있는 동생을 둔 보호자 입니다~ 비록 13 살 들어서자마자 빈혈, 만성 췌장염, 담낭염까지 와서 약만 12 가지를 먹이지만 버텨주는것만으로도 넘 고마워여 영상 처음보고 너무 유익한 정보가 많아 구독하고갑니다~! 저희강아지 오래살수있겠죠! ㅎ ㅡㅎ

좋은 동물병원 고르는 방법! 여기에 해당하면 믿고 맡기셔도 됩니다!

이번시간에는 수의사 도닥붕이 생각하는
바람직한 수의사 / 바람직한 동물병원을 고르는 방법에 대해서 알려드리고자 합니다 ^^

-\r
마이크: Sony ICD-TX650 https://coupa.ng/bkHaDk\r
-

#수의사 #동물병원 #수의대
상식 : 우리애기 중성화수술 해야하는데ㅜㅜ 검색해봐도 요즘 댓글알바, 사기 등등 어떤 병원이든 못믿겠더라구요ㅜㅜ 감사합니다 :)
이영지 : 동물을 좋아하지않는 수의사도 있나용?ㅠ
전 수의사분들은 동물을 좋아해서 수의사를 초이스하는줄 알았네요.
콩콩이네형 : 안녕하세요
저희 강아지가 간암이라는데
혹시 추천해주실 병원이 있으신가요
아는데가 없어 많이 답답하네요
운하운 : 제 강아지가 암컷 10개월되었는데
중성화 수술을 받으러 갔어요
엑스레이 찍고 초음파검사 안하고 중성화 수술을 했는데 마취하고 배 가르고 자궁을 못찾았데요. 없는 것 같다고 해요. 이런일은 자기도 처음이라고. 그래놓고 3개월뒤에 다시 찾아보자고 3개월 뒤에 다시와서 수술 하자고 했데요.보통 이런 경우가 있다면 초음파검사를 권유하는게 먼저 아닌가요? 근데 어머니가 가서 돈을 이미 냈어요. 암컷인데 자궁이 없다는게 말이 안되는데 이거 사기 맞나요?
환불이 가능한 부분인가요??
하... 너무 화가납니다

거산종합동물병원 입니다
UNION ENT. : 정상적인 병원본적이없습니다. 동물병원은 동남아가 훨씬 말도못하게 저렴합니다. ㅋ.도닥붕쌤은 그래도 양심적이신거같아서 영상끝까지 보게되네요. 금액을 미리말하는병원도본적이없고. 몇번씩물어봐야 겨우말해주는데 세상에 중성화를 무조건 입원 3일을 해야한다며 160만원을 부르는 정신이상자들도 많습니다. 결국 마이펫플러스에서 30에 했죠. 입원도 필요없구요. 기본적인 쉬운수술이 중성화아닌가요. 슬개골도 한쪽에 200부르는사람들도많고 강남이오히려 한쪽에 60부르더군요. 기수도 다다르게말하고.. 정말 신뢰안가는직업중 하나가 수의사입니다.제입장에선 폰팔이나 다를것없다고생각했습니다. 동물사랑하지도않는 사람들도 많구요. 여튼 많이 얻어갑니다ㅜ

동물병원? 동물메디컬센터? 동물의료센터?? 차이가 뭘까???

동물병원을 검색해보시면

동물병원 외에도 동물메디컬센터, 동물의료센터 등이 같이 검색이 되죠.
사람 의원-병원 차이 처럼, 동물병원도 동물병원-동물의료센터 의 차이들이 있을까요?!

#수의사 #동물병원 #동물메디컬센터
죠스바 : 앗 궁금했던건데 잘보고 갑니다~ 수의학은 점점 발전되어 가는데 관련법은 그걸 못따라간다는거에 공감하고 갑니다
슬기로운 성심생활 : 말씀하신 법에대한 기준이없는것이 무분별한 출혈경쟁으로 이뤄가는것 같습니다
흑갈색의헤이즐넛 : 좋은정보
김효원 : 맞아요ㅠㅠ 뭔가 기준이 있으면 병원 알아볼 때도 편할텐데 동물병원은 사람 병원처럼 홈페이지 없는 곳도 많고 수의사 정보도 미리 알아볼 수가 없어서 병원 알아볼 때 너무 힘들어요ㅠㅠ 사람 병원은 홈페이지 들어가면 원장, 전문의, 주진료과목 확인이 가능한데 동물병원은 고작해야 블로그 아니면 인스타 뿐이라서 어딜 믿고 가야하는지ㅠㅠㅠ
차상두 : 분당병원 정보좀 부탁드립니다. 2차 병원을 가보라고하시는데 병원찾기가 너무 힘들어요. 탑클레스 수준에 속하는 분당 병원이 어디인가요 ???

... 

#대구 동물병원 추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,298건 1 페이지
게시물 검색